УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Реорганизация НАК «Надра Украины» не предусматривает ее приватизации

0

Реорганизация НАК «Надра Украины» не предусматривает приватизации ее или отделения и приватизации какой-то из дочерних структур компании или имущества. Об этом на пресс-конференции во вторник сказал министр охраны окружающей естественной среды Павел Игнатенко, сообщает корреспондент «proUA».

Игнатенко отметил, что изменения в НАК «Надра Украины» направлены на реорганизацию компании с тем, чтобы ликвидировать все ее дочерние предприятия и создать единственную компанию, которая управлялась бы из одного центра. «Вроде того, как это было сделано с НАК «Нафтогаз Украины», - отметил министр, - «непосредственная приватизация не планируется». По словам Игнатенко, это должно способствовать обеспечению прироста запасов и добычи полезных ископаемых. Реорганизация предусматривает также пересмотр общих соглашений и пересмотр соглашений-лицензий, которые были предоставлены дочерним структурам, много из которых, по словам Игнатенко, уже не работают и существуют только на бумаге.

Как заметил министр, в настоящий момент длится полный аудит и экспертиза компании, наложен запрет на продажу продукции дочерних предприятий и отделения имущества.

По словам министра, компания за последних полгода вышла с убытков и теперь работает на прибыль.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
68663
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus