УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Из-за мошенничества с кредитками в 2005 году украинцы потеряли 60 млн. грн.

0

Потери украинцев из-за мошенничества с платежными картами в 2005 году составили около 60 млн грн., сообщил директор Украинской межбанковской Ассоциации членов платежных систем Александр Карпов, передает «Корреспондент.Net»

«Считается, что в Украине уровень мошенничества не превышает среднеевропейский, который составляет 6 центров на 100 долларов, то есть 0,06%. Данные, которые имеются у платежных систем и Нацбанка, свидетельствуют о том, что данный уровень выдерживается», - сообщил эксперт.

По его словам, за прошлый год непосредственно у банкоматов в процессе совершения незаконных действий с платежными картами иностранных эмитентов было задержано 17 преступных группировок. «Сейчас уже можно с полной уверенностью говорить (и это подтверждают правоохранительные структуры США, Европол), что Украина стала некомфортным местом для использования поддельных карт», - отметил Карпов.

Вместе с тем, в Украине предусмотрено слишком мягкое наказание за преступления с использованием платежных карт, и ЕМА предлагает ужесточить ответственность за такие действия. Соответствующий законопроект уже подготовлен, и к осени этого года он может быть рассмотрен в первом чтении.

Справка: По данным Нацбанка, общее количество эмитированных украинскими банками платежных карт, по которым была осуществлена хотя бы одна операция, в январе-марте 2006 года увеличилось на 5,3%, или на 1,32 млн штук, - до 26,1 млн шт.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
16570
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus