УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

ФИФА начала расследование инцидента с участием Зидана и Матерацци

0

Международная федерация футбола (ФИФА) начала дисциплинарное расследование инцидента с участием капитана сборной Франции Зинедина Зидана и итальянца Марко Матерацци в финале чемпионата мира по футболу в Германии. Таким образом главная организация мирового футбола намерена прояснить ситуацию вокруг этого эпизода.

«ФИФА начала дисциплинарное расследование поступка Зидана с целью максимально прояснить ситуацию вокруг этого инцидента», - говорится в официальном заявлении ФИФА.

Также в заявлении ФИФА говорится, что расследования после удаления игрока с поля - обычная практика. Это делается для того, чтобы понять, насколько виновен нарушитель и как жестко его следует наказать.

Представители ФИФА также сообщили, что поведение Марко Матерацци также будет исследовано с целью понять, провоцировал он Зидана на грубость или нет.

В свою очередь, сам Матерацци, который в финальном матче «заработал» для французов пенальти, затем сравнял счет, а в серии послематчевых 11-метровых уверенно реализовал свой удар, отрицает, что назвал лидера «трехцветных» «террористом».

«Я оскорбил его, это правда, - заявил Матерацци в интервью Gazzetta dello Sport. - Но я не называл его террористом. Я не слишком образован и никогда не знал, что такое исламский террорист».

Вместе с тем, 32-летний защитник «Интера» не воспроизвел точно ту фразу, с которой он обратился к сопернику. «Это было одно из тех оскорблений, которое футболисты десятки раз говорят в адрес друг друга на поле», - добавил он.

Несмотря на нелицеприятный поступок, Зинедин Зидан был признан лучшим футболистом чемпионата мира в Германии.

Напомним, что во втором дополнительном тайме финальной игры итальянец Марко Матерацци сказал что-то нелицеприятное лидеру сборной Франции Зинедину Зидану. Тот отреагировал незамедлительно: он сильно «боднул» Матерацци в грудь, после чего тот рухнул на газон как подкошенный. В итоге главный арбитр встречи Орасио Элизондо (Аргентина), посоветовавшись с резервным судьей, показал Зидану красную карточку. В итоге итальянцы выиграли у сборной Франции по пенальти (5:3).

По материалам «РИА Новости»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
149853
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus