УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Кабмин лишил самостоятельности государственные монополии

0

Кабинет министров своим постановлением запретил проводить реорганизацию стратегических предприятий, занимающих монопольное положение на рынке, без согласования с премьер-министром. Об этом в среду пишет газета «КоммерсантЪ-Украина».

По информации издания, Кабинет министров 8 июля принял постановление №946, которым запретил ликвидацию и реорганизацию стратегических госпредприятий без согласования с и.о. премьер-министра Юрием Ехануровым. Как сказано в постановлении: «Реорганизация, ликвидация и реструктуризация государственных предприятий, имеющих стратегические значение для экономики, осуществляется только по согласованию с Кабинетом министров».

Как заявили изданию в пресс-службе правительства, постановление связано с тем, что под видом реорганизации или ликвидации госпредприятий часто осуществляется скрытая их приватизация, а в последнее время особенно увеличилось количество инициатив по выводу из состава госпредприятий ключевых подразделений. Принятое постановление прежде всего будет касаться таких компаний, как НАК «Нафтогаз Украины» и ОАО «Укртелеком», а также госадминистрации железнодорожного транспорта «Укрзализныця».

Газета также отмечает, что эксперты связывают решение Кабмина с намерением нынешнего правительства лишить государственные монополии самостоятельности.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
5755
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus