УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Мэр Запорожья Карташов вступил в Партию регионов

0

Ранее беспартийный городской голова Запорожья Евгений Карташов 10 июля стал членом Партии регионов. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Карташова со ссылкой на заявление мэра 11 июля на встрече с журналистами в горисполкоме, передают «Українські новини».

«10 июля на заседании политсовета Партии регионов было рассмотрено мое заявление о вступлении в Партию регионов. Я был принят единогласно...Янукович (Виктор, лидер ПР) вручил мне партийный билет под №434» - заявил мэр.

Он сообщил, что был принят по решению политсовета Партии регионов, минуя запорожские городские и областные ячейки.

По словам Карташова, он принял такое решение, несмотря на критику в его сторону со стороны Януковича во время выборов-2006, чтобы снять противоречия между мэрией и горсоветом. «И это решение я принял в интересах тружеников города Запорожье, а не в собственных, личных. Политики уже забыли все, что говорили на выборах (пример - новая антикризисная коалиция). Когда выборы состоялись, все начинают мыслить совершенно по-другому», - цитирует пресс-служба Карташова.

Также мэр сообщил, что если его бывший оппонент по выборам на пост городского головы от Партии регионов Владимир Кальцев примет решение стать его заместителем, то Карташов специально для него введет должность второго первого заместителя городского головы. «Хозяин в городе один. Все замы - его помощники», - передает пресс-служба слова мэра.

Напомним, что 29 июня депутаты Запорожского горсовета от ПР, партии «Віче», блока Витренко и КПУ инициировали отставку Карташова с поста мэра, обвинив его препятствовании работе горсовета.

Позднее инициатор отставки Карташова - Партия регионов - заявила, что вопрос об отставке не будет выноситься на рассмотрение депутатов, так как мэр выполнил большинство требований партии.

Партия регионов получила 43 из 88 депутатских мандатов в новом составе Запорожского горсовета, Блок Юлии Тимошенко - 15, блок Витренко - 9, КПУ - 7, ПРП - 6, «Віче» и блок «Запорожье - наш город» - по 4.

11 июля председатель Верховной Рады Александр Мороз заявил о создании коалиции фракции Партии регионов, Социалистической и Коммунистической партий в парламенте.

Также Мороз заявил о распаде коалиции, в которую входили парламентские фракции Блока Юлии Тимошенко, Блока «Наша Украина» и Социалистической партии.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
164632
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus