УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Венгры решили пока не покупать у Тигипко банк

0

Венгерский OTP Bank отложил планированную ранее покупку «ТАС-Коммерцбанка». Об этом в среду пишет газета «КоммерсантЪ-Украина».

Как отмечает издание, участники рынка считают, что инвесторов остановила политическая неопределенность в Украине и возможные финансовые риски, связанные с ней, и приводит слова главы представительства BNP Paribas в Украине Доменика Меню: «Иностранные инвесторы не понимают, что происходит в Украине, и предпочитают тормозить заключение сделок».

Как отмечает газета, OTP Bank не договорился с владельцами «ТАС-Коммерцбанка» о цене покупки финучреждения и решил взять паузу для изучения украинского рынка. По мнению банкиров, собственники группы ТАС используют эту паузу для повышения стоимости своего банка.

Ранее сообщалось, что на протяжении последних двух месяцев председатель правления OTP Bank Шандор Чаньи сообщал о проведении переговоров с украинским банком.

По данным Ассоциации украинских банков, на 1 июня 2006 года материнский банк холдинга ТАС «ТАС-Коммерцбанк» занимал среди украинских банков 22-е места по активам (2,56 млрд грн) и по капиталу (295,48 млн грн). Основными акционерами банка являются «Страховая группа ТАС» (90,06% акций) и «СК ’ТАС-Капитал’» (9,93%). «ТАС-Инвестбанк» занимал 34-е место по активам (1,26 млрд грн) и 36-е по капиталу (164,43 млн грн). Основной акционер банка – «ТАС-Коммерцбанк» (56,6%). Владельцем «Страховой группы ТАС» и СК «ТАС-Капитал» менеджеры компаний называют экс-председателя Нацбанка Сергея Тигипко.

По данным OTP Bank, на 31 декабря 2005 года банковская группа ОТР занимала 24,1% венгерского рынка. Активы группы составляли 19,83 млрд евро, акционерный капитал – 2,08 млрд евро. OTP имеет дочерние банки в Болгарии, Хорватии, Румынии, Сербии и Словакии.

1 июня 2006 года OTP Bank купил 100% акций РБУ за 834 млн. долл.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
144736
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus