УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Аграриям на осенне-полевые работы необходимо 18,2 млрд. гривен

0

Министерство аграрной политики, со ссылкой на оперативные данные из регионов, оценивает потребность сельскохозяйственных предприятий в финансовых средствах на проведение осенне-полевых работ в сумме 18,2 млрд. гривен, в том числе для проведения уборочной кампании - 8,8 млрд. гривен. Об этом во время селекторного совещания 11 июля сообщил министр аграрной политики Александр Баранивский, передают «Українські новини».

Он отметил, что материальные затраты аграриев составят 11,8 млрд. гривен, из которых затраты на семена и посадочный материал - 1,8 млрд. гривен, на горюче-смазочные материалы - 6,7 млрд. гривен, на минеральные удобрения и средства защиты растений - 1,1 млрд. гривен.

Он уточнил, что в настоящее время объем оборотных средств, которыми располагают аграрии, составляет 10,4 млрд. гривен, или 60% от необходимой суммы.

Он подчеркнул, что дефицит финансовых средств будет у 12,8 тыс. сельхозпредприятий на сумму более 7,8 млрд. гривен, который частично можно будет удовлетворить за счет получения кредитных ресурсов.

Баранивский сообщил, что потребность в коммерческих и банковских краткосрочных кредитах только для проведения осенне-полевых работ составляет почти 3,6 млрд. гривен, в том числе на льготных условиях - 2,4 млрд. гривен.

Как сообщалось, аграрии по состоянию на 29 июня с начала этого года привлекли 4,36 млрд. гривен кредитов.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
77155
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus