УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

БЮТ объявил бессрочную акцию

0

Блок Юлии Тимошенко начал бессрочную акцию протеста с требованием роспуска Верховной Рады Украины. Об этом заявил один из лидеров БЮТ Николай Томенко, передает «ЛІГАБізнесІнформ».

По его словам, сегодня, 12 июля, акции протеста начались в Киеве, а также по всей Украине. В частности, по его словам, многотысячная акция протеста прошла сегодня утром под стенами Верховной Рады. В этой акции кроме БЮТ принимали участие другие политические партии и гражданские организации, в частности Украинская народная партия. Акция прошла под лозунгами: «Нет коммуно-олигархической коалиции», «БЮТ за роспуск парламента». Участники акции разбили несколько десятков палаток возле ВР и вдоль улицы Грушевского.

Перед участниками акции выступили лидеры БЮТа Александр Турчинов, Николай Томенко, а также другие народные депутаты. В частности, Турчинов, выступая на митинге, заявил, что акция носит бессрочный характер, будет проходить по всей Украине до принятия решения о роспуске парламента.

В свою очередь, Томенко, выступая перед участниками митинга, заявил, что последние события в украинском парламенте - это поражение демократических сил, однако, по словам депутата, без поражений не бывает побед.

Он также подчеркнул, что когда сегодня говорят о предательстве лидера СПУ Александра Мороза, то необходимо учитывать тот факт, что история предательств началась намного раньше, в частности, с подписания Виктором Ющенко меморандума с Виктором Януковичем, и продолжилась началом переговорного процесса между Партией регионов и «Нашей Украиной». «Мороз завершил эту цепочку предательств, продемонстрировав, что свой политический путь он прошел от каневской четверки до донецкой шестерки», - заявил Томенко.

Томенко считает, что последнее решение парламента по назначению Александра Мороза и Адама Мартынюка и выдвижение на пост Премьера Януковича закончили историю Майдана. По его словам, политики не справились со званием героев Майдана, и поэтому героику Майдана стоит оставить украинскому народу.

Томенко убежден, что сегодня, после того, как деньги опять взяли победу над идеями, в Украине начинается новая политическая история. По его словам, сегодня БЮТ готовится к серьезной работе и намерен продемонстрировать, что идеи и ценности могут иметь больший вес, нежели деньги.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
105947
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus