УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Однопартийцы призывают Мороза выйти из партии

0

Член СПУ, первый заместитель председателя Киевского облсовета Константин Бондарев призвал Александра Мороза выйти из рядов партии. Об этом на пресс-конференции в среду заявил сам Бондарев, сообщает корреспондент «proUA».

Бондарев отметил, что Мороз изменил партийным интересам и интересам миллионов избирателей – «взамен на что – это уже другой вопрос. Сегодня концепция партии изменена на 180 градусов. Люди голосовали не за эту идею, сегодня это все перечеркнули в обмен на портфели. Мороз должен выйти из партии», - отметил он. - Я только озвучиваю то, что звучит у всех на устах».

Бондарев также заметил, что у него есть вопрос к Семенюк, к Рудьковскому, к Николаенко, к Баранивскому: «если мы вчера говорили, что Партия регионов – это возвращение к кучмизму, а сегодня объединяемся с теми, кто ассоциировался с этим режимом, – как можно в таких условиях идти дальше?»

По словам Бондарева, досаднее всего, что заложником персональной заинтересованности Мороза стала вся страна, а от партии отворачиваются не только ее сторонники, но и сами ее члены.

Бондарев также отметил, что 11 июля на заседании фракции СПУ в облсовете, когда он спросил, кто поддерживает кандидатуру Януковича на должность премьера, - ни один социалист не поднял руки.

Он также сказал, что не собирается выходить из партии и будет бороться за ее очистку и за то, чтобы партия сохранилась, поскольку «социалистическая идея является очень мощной».

Отвечая на вопрос о механизмах устранения Мороза с должности, Бондарев отметил: «У нас есть достаточно инструментов, чтобы это претворить в жизнь, добавив, что тот негатив, который в настоящий момент есть в партии, вынудит членов партии к тому, что состоится внеочередной съезд, будут созваны областные конференции.

Бондарев также отметил, что накануне он и его два однопартийца вышли из фракции СПУ в облсовете, поскольку считают, что по спискам СПУ туда прошли люди, которые лоббируют свои бизнесовые интересы, а не интересы избирателей.

Возможности партии на повторных выборах Бондарев прокомментировал так: «Тот кризис, который заложил Мороз в политической сфере общества, – из нее есть лишь один выход: досрочные выборы, на которых, если мы не сможем снять Мороза, выбор будет негативным».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
171187
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus