УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Суд признал законным повышение тарифов на электроэнергию для населения

0

Хозяйственный суд Киева признал законным постановление Национальной комиссии регулирования электроэнергетики о повышении тарифов на электроэнергию для населения и населенных пунктов, а также регистрацию данного постановления Министерством юстиции. Соответствующее решение суд принял на заседании в среду, передают «Українські новини».

«Хозяйственный суд города Киева постановляет в иске (Федерации профсоюзов о признании недействительным постановление НКРЭ о повышении тарифов на электроэнергию) отказать полностью», - сказано в постановлении суда.

Ранее Федерация профсоюзов Украины обратилась в Хозяйственный суд Киева с просьбой признать недействительным постановление НКРЭ от 30 марта 2006 года № 401 о повышении тарифов на электроэнергию, поставляемую населению и населенным пунктам.

Профсоюз также просил обязать Министерство юстиции отменить регистрацию вышеуказанного постановления и исключить его из реестра нормативных актов.

Как сообщалось, в июле Кабинет Министров отказался утвердить предложенный НКРЭ график поэтапного повышения тарифов на электроэнергию для населения, который предусматривает, начиная с сентября 2006 года и до апреля 2008 года, повышение тарифов на 25% каждые полгода.

Тогда первый вице-премьер-министр Станислав Сташевский отправил проект постановления Кабмина на доработку, отметив необходимость обоснования повышения тарифов на электроэнергию для населения.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
122729
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus