УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

«Полиминерал» включают в список объектов для приватизации

0

Правительственный комитет по вопросам экономической политики одобрил законопроект об исключении предприятия «Полиминерал» из списка объектов, не подлежащих приватизации. Об этом в четверг сообщает газета «Дело».

Со ссылкой на источники в правительстве, издание отмечает, что разрешение приватизации предприятия лоббирует, в первую очередь, компания «Феррэкспо» («дочка» Полтавского ГОКа), контролируемая нардепом Константином Жеваго, а интерес к предприятию так или иначе проявляют компании «Еврохим» и «ТАКО», близкая к российскому миллиардеру Виктору Вексельбергу.

Юрий Ехануров сообщил, что вынесет новый законопроект на утверждение Кабмина и поручит Минприроды предоставить экологические выводы по этому предприятию. Однако издание указывает, ссылаясь на источник, что если законопроект и будет поддержан депутатами, то вряд ли в скором времени контрольный пакет компании будет продан на открытом конкурсе, поскольку ФПГ не заинтересованы честно платить деньги на открытом прозрачном конкурсе и ориентируются на создание совместных предприятий с участием бизнес-групп, чтобы не вкладывая деньги, тем не менее, получить контроль над предприятием.

Государственное горно-химическое предприятие «Полиминерал» (Львовская обл.) создано для добычи и обогащения руд с содержанием калийных солей, магния и других минералов. Подтвержденные запасы руды составляют 560 млн. тонн.

В 1989 году горно-обогатительную фабрику остановили для проведения модернизации.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
5835
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus