УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

«Нефтегаз» потерял промышленных потребителей

0

Из баланса НАК «Нефтегаз Украины» исключен объем газа в 25 млрд. кубометров, который ранее предназначался промышленным потребителям. Об этом на пресс-конференции во вторник сообщил председатель правления «Нефтегаза» Александр Болкисев, передает корреспондент «proUA».

«Мы отдали рынок промышленного газа. Это серьезная уступка для получения льготного периода нашей экономикой» - сказал он.

Болкисев отметил, что именно промышленные потребители наиболее выгодны для поставок. Во-первых, новая цена на газ, отвечающая стоимости импорта, была внедрена для промышленников уже в конце февраля. Во-вторых, предприятия промсектора - наиболее дисциплинированы в расчетах.

«Нефтегаз вынужден работать с тем же коммунальным сектором, который уже с начала года должен нам 627 млн. гривен» - сказал он.

Напомним, что в феврале «Нефтегаз» и «РосУкрЭнерго» создали СП «УкрГаз-Энерго» для обеспечения газом внутренних потребителей.

Ранее, согласно лицензии НКРЭ, квота на рынке «УкрГаз-Энерго» была установлена в объеме около 5 млрд. кубометров. Позже компания обжаловала в судебном порядке это решение нацкомиссии.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
107562
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus