УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Болкисев: долгое время Украина дотировала Россию в газовом сотрудничестве

0

Председатель правления НАК «Нефтегаз Украины» Александр Болкисев считает «неверными» заявления российских политиков о том, что продолжительное время Россия дешевым газом дотировала украинскую экономику. Об этом Болкисев заявил на пресс-конференции в четверг, передает корреспондент «proUA».

«Если мы проанализируем ситуацию с начала заключения межправительственных соглашений в 1994 году, то баланс «дотирования» именно в пользу Украины, а не России» - сказал он.

По словам Болкисева, начиная с 1996 года именно Украина осуществляла транзит российского газа по заниженному тарифу,. При этом цена российского газа в счет оплаты этих услуг был выше, чем в странах Центральной Европы.

«Начиная с 2004 года, ситуация изменилась. Газ в мире подорожал. Уже Россия начала дотировать нас.

По оценкам Главы «Нефтегаза», из-за неизменности цены на российский газ, «дотации» Россией украинской экономики составили около 400 млн. долларов.

«Но общий баланс в пользу Украины. Есть и цифра, насколько мы поддержали экономику соседей. Но сейчас ее называть я считаю неуместным» - сказал Болкисев.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
120444
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus