УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

ЕС признал, что изолировать руководство Белоруссии бесполезно

0

Европейский Союз признает, что политика изоляции руководства Белоруссии оказалась безрезультатной. С таким заявлением выступил глава МИД председательствующей в ЕС Финляндии Эркки Туомиойя, передает «Lenta.ru».

По его словам, запрет на поездки в страны Евросоюза не слишком беспокоит президента Белоруссии Александра Лукашенко и членов его окружения. Однако при этом министр уточнил, что политика точечных санкций против Белоруссии будет продолжаться с целью содействовать смене политического режима в этой стране.

Глава МИД Финляндии также выразил надежду на то, что в конечном счете будут созданы условия, которые положат конец «любой форме диктатуры».

Как сообщалось ранее, 10 апреля на заседании министров иностранных дел стран ЕС было принято решение о введении санкций против президента Лукашенко и 36 государственных чиновников Белоруссии.

По мнению европейских политиков, белорусские президентские выборы 19 марта прошли со значительными нарушениями и не могут быть признаны легитимными.

Позднее к санкциям присоединились США и другие страны. Также ЕС и США ввели экономические санкции в отношении Лукашенко и 36 белорусских чиновников. Принятый Советом ЕС документ предусматривает замораживание «всех фондов и экономических источников» для 36 белорусских чиновников. По мнению стран ЕС, перечисленные в документе госслужащие несут ответственность «за нарушение международных избирательных стандартов и наступление на гражданское общество и демократическую оппозицию».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
111729
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus