УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Болкисев планирует заменить «РосУкрЭнерго» на газотранспортный консорциум

0

Создание газотранспортного консорциума могло бы позволить сохранить Украине «льготный период» цены газа и избавиться от присутствия на рынке компаний-посредников. Об этом на пресс-конференции в четверг заявил председатель правления НАК «Нефтегаз Украины» Александр Болкисев, передает корреспондент «proUA».

«Я не вижу причин привлечения посредника, если будет решен вопрос с газотранспортным консорциумом» - сказал он.

При этом Болкисев отметил, что сотрудничество с компанией «РосУкрЭнерго» и создание СП «УкрГаз-Энерго» было продиктовано необходимостью создания «переходного периода» для адаптации отечественной экономики к новым ценам на импортный газ.

«Но в мировой практике почти не было случаев, когда так неожиданно появлялись посредники. Все страны заботятся о внутреннем рынке» - сказал он.

Болкисев так же сообщил, что встреча «Нефтегаза Украины» и совета учредителей газотранспортного консорциума в пятницу, как планировалось ранее, не состоится. Предварительно, визит российских экспертов ожидается на следующей неделе.

«В вопросе консорциума мы должны отбросить политику и экономически просчитать - выгодно ли нам это? И четко знать - что такое управление консорциумом, в каком варианте он может быть создан» - сказал он.

Болкисев сообщил, что во время его визита в Москву на прошлой недели, руководство «Газпрома» напомнило, что сегодня Россия ожидает от правительства Украины и президента четкой позиции относительно консорциума

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
31745
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus