УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

НУ: создание коалиции ПР-КПУ-СПУ – демонстрация перед заседанием Большой восьмерки

0

Идея создать коалицию в составе Партии регионов, коммунистов, социалистов, скорее всего, возникла за пределами Украины. Об этом идет речь в заявлении фракции «Наша Украина», которую сразу после начала вечернего заседания обнародовал член фракции Борис Тарасюк, передает «Українська правда».

«Создается впечатление, что авторам этих сценариев, кроме дестабилизации в Украине, нужна дешевая демонстрация перед заседанием Большой восьмерки», - отметил депутат.

«Мы расцениваем подобные шаги как попытки вмешаться во внутриполитические процессы в Украине», - отметил Тарасюк.

В то же время на уточняющие вопросы, какими будут адекватные действия, Тарасюк ответил, что «Наша Украина» будет прибегать к тем действиям, «которые будут предопределены ситуацией».

Кроме этого, в заявлении фракции «Нашей Украины» идет речь о том, что «невзирая на попытку демократических политических сил в Верховной Раде наладить взаимодействуе и обеспечить общественных покой в государстве, так называемая антикризисная коалиция, а в действительности антидемократическая, проводит парламентские процедуры с грубым нарушением Конституции и регламента Верховной Рады с применением мордобития».

По словам Тарасюка, назначение руководства Верховной Рады, а также попытка разделить парламентские комитет происходила при отсутствии «должным образом сформированной коалиции, а следовательно априори являются незаконными».

Тарасюк напомнил, что коалиция демократических сил может прекратить свое существование только 17 июля.

«Все, что происходит в сессионном зале, является грубым поругательством законов и украинских избирателей со стороны, в том числе и тех, кто еще вчера называл себя демократами и шел на выборы с оранжевыми лозунгами», - сказал он.

Тарасюк заявил, что фракция «Наша Украина» осуждает и не признает любые внерегламентные действия в Верховной Раде.

Текст заявления подаем полностью:

„Заявление фракции «Наша Украина»

Относительно попыток заострения внутриполитической ситуации в Украине

Невзирая на попытку демократических политических сил в Верховной Раде Украины наладить взаимодействие и обеспечить общественный покой в государстве, т.наз. «антикризисная», а в действительности – антидемократическое большинство, пытается проводить парламентские процедуры с грубым нарушением Конституции и Регламента Верховной Рады Украины с применением «мордобития».

Назначение на должности Председателя ВРУ и Первого заместителя председателя ВРУ, а также попытка разделить парламентские комитеты состоялись при отсутствии должным образом сформированной коалиции, а следовательно априори являются незаконными и внерегламентными.

Мы еще раз обращаем внимание, что предыдущая коалиция может прекратить свою деятельность только 17 июля с.г. Все, что происходит в сессионном зале, является грубым поругательством закона и украинских избирателей со стороны в том числе тех, кто еще вчера называл себя демократами и шел на выборы с оранжевыми лозунгами.

Фракция «Наша Украина» осуждает и не признает любые внерегламентные действия в Верховной Раде Украины!

Особенную обеспокоенность вызывает тот факт, что «антикризовики» действуют по четко спланированным сценариям, которые производятся за пределами Украины. Создается впечатление, что авторам этих сценариев, кроме дестабилизации ситуации в Украине, нужна «дешевая демонстрация» перед заседанием большой восьмерки.

Мы расцениваем подобные шаги, как попытку извне вмешаться во внутриполитические процессы в Украине!

Фракция «Наша Украина» заявляет, что с целью сохранения в Украине законности и демократии и недопущения реализации сценариев, которые насаждаются извне, мы оставляем за собой право адекватных действий в Верховной Раде Украины.

Председатель Фракции «Наша Украина» Р.Безсмертный”

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
116567
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus