УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Калашников извинился перед журналистами канала СТБ и Януковичем

0

Депутат Партии регионов Олег Калашников извинился перед журналистами канала СТБ, а также перед лидером Регионов Виктором Януковичем за свое поведение.

«Я обращаюсь к вам и приношу глубокое извинение абсолютно всем журналистам Украины, которые были введены в заблуждение (относительно инцидента с каналом СТБ)», - заявил он.

«Я приношу извинение журналистам канала СТБ ради того, чтобы Украина была едина», - добавил он.

По его словам, «события, о которых говорят СМИ, являются провокацией, наверно, кому-то не нравится моя активная позиция как гражданина».

При этом он отметил, что «жалеет о том, что мои действия наносят вред Партии регионов, которая для меня является жизнью, честью и совестью». «Я хочу извиниться перед однопартийцами и в первую очередь перед лидером Партии регионов Виктором Федоровичем Януковичем, что последняя провокация вызывала у них чувства, из-за которых я вынужден стоять перед вами», - сказал депутат.

Калашников обратился к журналистам: «Дорогие друзья, я ценю ваш труд, я даю слово офицера, который сделает все для защиты свободы слова и будет первым человеком, который будет защищать свободу слова».

При этом депутат сказал, что журналисты подали о нем неправдивую информацию, однако он не имеет к ним претензий. «Ситуация, где фигурируют моя фамилия и фамилии журналистов моего любимого канала СТБ тревожит меня и беспокоит», - отметил Калашников. «Некоторые политические силы хотят использовать эти события для внесения раскола в общество, чтобы внести недоверие в среду журналистов, лучших из лучших защитников прав и свобод человека», - добавил он.

Свое заявление депутат произнес в присутствии одного из лидеров Партии регионов Евгения Кушнарева, который заявил, что после этого «инцидент является исчерпанным».

Он добавил, что Партия регионов будет заниматься утверждением свободы слова в Украине.

Калашников решил принести свои извинения на фоне известной картины в кулуарах парламента, на которой изображены депутаты, которые несут знамя Украины.

В свою очередь журналистка Маргарита Сытник сказала, что не считает заявление Калашникова извинением: «Мы не воспринимаем этих слов. Разве это можно считать извинениями?».

Сытник сообщила, что перед этим она давала свидетельство в прокуратуре, требуя возбуждения против Калашникова уголовного дела за препятствование деятельности журналиста. «Мы требуем, чтобы он был лишен депутатского мандата», - добавила она.

Журналистка также сообщила, что ей не вернули кассету, конфискованную Калашниковым. «Где находится эта кассета – неизвестно. Из неофициальных разговоров с членами Партии регионов я знаю, что кассета уничтожена», - добавила она.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
129632
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus