УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Зварич заявляет, что суд не подтвердил легитимность Мороза и новой коалиции

0

Заявление Александра Мороза о том, что Печерский районный суд г. Киева признал легитимным избрание руководства Верховной Рады Украины и создание коалиции не соответствует действительности. Об этом заявил народный депутат Роман Зварич, сообщили «proUA» в пресс-службе «Нашей Украины».

«Печерский районный суд г. Киева не давал правовой оценки действиям ответчиков - Мороза и Цушко - по созданию коалиции, поскольку не рассматривал административный иск по сути», - объяснил Зварич.

«12 июля 2006 года Печерский районный суд г. Киева (судья А.В.Мельник) принял постановление по делу № 2-а—995/06, которым отказал в открытии проведения в деле, ссылаясь на то, что заявление следует рассматривать в Конституционном суде Украины»,- рассказал Зварич.

«Оставив за кавычками цинизм судьи А. В. Мельника, который хорошо проинформирован об отсутствии в Украине действующего Конституционного суда, обращаем внимание, что Постановление Печерского районного суда г. Киева от 12 июля 2006 года не отвечает требованиям действующего законодательства, а потому подлежит отмене», - сказал Зварич.

Он обосновывает свое мнение тем, что Социалистическая партия приняла решение о вхождении в коалицию с Партией регионов и Коммунистической партией, не придерживаясь условий прекращения членства в предыдущей коалиции.

«Поэтому несоблюдение процедуры прекращения одной коалиции автоматически делает невозможным образование новой», - отметил Зварич.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
103602
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus