УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В Украину из Испании доставлен украинец, разыскиваемый УСБУ во Львовской области

0

13 июля 2006 года вечером в международном аэропорту “Борисполь” сотрудники Национального центрального бюро Интерпола в Украине передали Службе безопасности Украины экстрадированного из Испании гражданина Украины, обвиняемого в мошенничестве с финансовыми ресурсами и легализации (отмывании) средств. Об этом «proUA» сообщили в пресс-службе СБУ.

Уголовное дело по факту совершения этих преступлений, возбужденное по ч.2 ст. 222 (мошенничество с финансовыми ресурсами, что нанесло значительный материальный ущерб) и ч.1 ст. 209 (легализация денежных средств, добытых преступным путем) Уголовного кодекса Украины расследуется УСБУ во Львовской области.

Задержание и экстрадиция подозреваемого стали возможными благодаря эффективному международно-правовому сотрудничеству Службы безопасности Украины и испанских правоохранительных органов.

Как было установлено оперативниками регионального подразделения СБУ, два кредита по 150 тыс. гривен были получены должностным лицом общества в разных банках с нарушением действующего законодательства.

Еще в июне 2001 года данное предприятие получило в одном из коммерческих банков Львова кредит в размере 150 тыс. грн. под залог мукомельного оборудования (мельницы) турецкого производства. Часть полученных средств с целью легализации всей суммы была использована для закупки зерна.

Однако осуществленная руководителем общества сделка не спасла предприятие от банкротства. Впоследствии злоумышленник лично подделал бухгалтерские документы и не указав в финансовых отчетах ведомости о кредиторской задолженности, получил под залог той же мельницы еще один кредит на такую же сумму в филиале другого банка во Львове. Когда же понял, что не в состоянии вернуть 300 тысяч гривен, выехал из Украины за границу.

После проверки финансовых дел обанкротившейся структуры Служба безопасности Украины вплотную занялась расследованием данного дела. Сотрудники СБУ обратились к с просьбой объявить международный розыск подозреваемого. При этом СБУ предоставила коллегам материалы, из которых следовало, что беглец, вероятно, скрывается в Испании.

Житель Львова, действительно, был задержан в этой стране сотрудниками Интерпола. 13 июля с.г. произошла его экстрадиция в Украину. В международном аэропорту “Борисполь” этот гражданин был передан следователю УСБУ во Львовской области и сотрудникам СБУ, которые перевезут экстрадированного во Львов.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
19449
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus