УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Ехануров заявляет, что средства на проведение досрочных выборов ВР есть

0

Правительство заявляет о наличии средств для проведения повторных парламентских выборов. «Деньги на выборы есть», - заявил Премьер-министр Украины Юрий Ехануров в интервью «ЛІГАБізнесІнформ».

По словам Еханурова, согласно оперативным данным, которыми он располагает, на проведение предыдущих парламентских выборов из госбюджета было израсходовано 438 млн.грн. На данное время остаток в государственной казне составляет около 115 млн.грн., что вполне позволяет начать досрочные выборы.

Кроме того, Ехануров сообщил, что средства на проведение досрочных выборов могут быть взяты из резервного фонда правительства. «Ну, и в конце концов, если будет принято решение о проведении выборов, то такие вещи, как, например, печатанье бюллетеней, можно будет делать в долг за счет кредита», - отметил Премьер-министр. Правда, добавил он, в случае принятия решения о проведении выборов необходимо будет вносить изменения в Госбюджет.

Отвечая на вопрос о том, насколько вероятно проведение повторных парламентских выборов, Ехануров отметил: «Это уже другой вопрос, это не вопрос к Кабинету Министров».

Напомним, в случае роспуска Верховной Рады новые выборы могут обойтись Украине ориентировочно в 500 млн.грн. Такую цифру озвучила член Центральной избирательной комиссии Марина Ставнийчук в эфире телеканала «1+1».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
35438
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus