УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Азаров: попытки признать большинство нелегитимным – государственный переворот

0

Народный депутат от фракции Партии регионов Николай Азаров считает, что любые «попытки признать большинство нелегитимным, означает государственный переворот в стране со всеми вытекающими отсюда последствиями». Об этом он сказал в пятницу в интервью журналистам, передает корреспондент «proUA».

«Поэтому горячие головы, которые призывают к обострению конфликта, забывают, что они идут против Конституции», - добавил Азаров. Он также подчеркнул, что избрание Александра Мороза на пост спикера парламента произошло абсолютно легитимно. «Вопрос о нелегитимности избрания Мороза председателем Верховной Рады, не стоял, не стоит, и не будет стоять в повестке дня, это однозначно», - подчеркнул он.

Азаров также сказал, что антикризисная коалиция не намерена менять свой состав, а тем более пересматривать представление на премьер-министра по требованию «Нашей Украины». «Это заведомо неприемлемые условия для осуществления конструктивного диалога с какими-либо политическими силами», - сказал Азаров. Он отметил, что когда коалиция демократических сил выдвигала кандидатуру Юлии Тимошенко на пост премьер-министра, Партия регионов не возражала. «Это было их право, какое право есть сейчас у кого-либо подвергать сомнениям право народных депутатов и фракций объединяться и создавать парламентское большинство», - сказал Азаров. Он подчеркнул, что антикризисная коалиция насчитывает 241 народного депутата, и была создана в соответствии с Конституцией.

Отвечая на вопрос, на какие уступки готова идти антикризисная коалиция «Нашей Украине», Азаров сказал: «А разве это не уступка, что мы сегодня не проголосовали уже подготовленный проект постановления по комитетам Верховной Рады?». При этом он отметил, что если бы сегодня это постановление было принято, то уже с сегодняшнего дня Верховная Рада могла бы полноценно работать.

Азаров также считает, что проведение повторных выборов в парламент не изменит структуру Верховной Рады. «Расстановка сил в Верховной Раде после новых выборов если и изменится, то только в сторону усиления позиций Партии регионов», - сказал он.

По мнению Азарова, структура парламента существенно не изменится, что может привести к обострению ситуации в парламенте уже после выборов. «Так для чего нужно напрягать страну, держать её еще три месяца в составе хаоса?», - сказал он.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
120404
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus