УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

«Регионы» больше не ведут переговоров с «Нашей Украиной»

0

Переговоры между антикризисной коалицией и фракцией «Наша Украина» относительно создания широкой коалиции прекращены. Об этом заявил один из лидеров Партии регионов Евгений Кушнарев в интервью журналистам в пятницу, сообщили «proUA» в пресс-службе партии.

«Позиция, сформулированная Президентом и «Нашей Украиной» для нас не приемлема», – сказал он. «На сегодня «Наша Украина» требует тех уступок, которые были достигнуты в ходе переговоров три недели тому назад: Янукович не должен быть премьером, КПУ не должна входить в коалицию, а сама коалиция должна быть сформирована заново. Дважды в одну реку не войдешь - нужно искать новую реку», - заявил Кушнарев.

«Этот поезд уже ушел. Фактически, они предлагают нам то, на что мы согласились три недели назад, но они сами тогда отказались», - добавил он

Он уточнил, что соответствующие положения были зафиксированы в документе, завизированном лидерами НУ и ПР, в котором прописывалось спикерство Януковича и премьерство Еханурова. «Наш президент рождает конструктив тогда, когда возможностей для его реализации уже нет. Он предлагает нам ходить по сожженному мосту», - отметил политик.

Кушнарев заметил, что судя по вчерашним заявлениям НУ, ее позиция по отношению к ПР «радикализировалась», и «Наша Украина» стала выстраивать бастион между нами и собой».

В то же время он отметил, что если бы позиция Президента относительно формирования широкой коалиции и избрания Премьер-министром человека, который устраивает всю Украину, были озвучены сразу после выборов, то три прошедших месяца были бы использованы не так бесплодно.

По его словам, поскольку сейчас Ющенко пользуется поддержкой в одной половине Украины, а Янукович пользуется бесспорной поддержкой в другой, то приведение на высшие должности в государстве этих двух фигур открыло возможности для объединения Украины. Для урегулирования ситуации в стране Евгений Кушнарев предлагает формулу: «Два Виктора – одна Украина».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
162444
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus