УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Украина предложила Ираку помощь в развитии нефтегазовой отрасли

0

Украина предложила Ираку техническую помощь по осуществлению разведки и добычи нефти и газа, а также при строительстве нефте- и газопроводов. Об этом в пятницу, в ходе итоговой встречи в рамках третьего совместного заседания межправительственной украинско-иракской комиссии по вопросам торгового экономического, научного и технического сотрудничества, сообщил министр промышленной политики Владимир Шандра, передают «Подробности».

По его словам, соответствующие предложения были озвучены представителями украинских компаний в ходе переговоров в рамках межправительственной украинско-иракской комиссии по вопросам торгового экономического, научного и технического сотрудничества.

По разведанным запасам нефти Ирак занимает второе после Саудовской Аравии место в мире. На сегодня запасы нефти в стране составляют 112 миллиардов баррелей. Ежедневные доходы Ирака от продажи нефти составляют 88 миллионов долларов. Такую сумму страна получает от экспорта 1 миллион 600 тысяч баррелей сырой нефти.

Однако из-за войн и экономических санкций работы по разведке новых месторождений в течение многих лет были фактически заморожены.

В то же время министр отметил, что ежемесячно Ирак вынужден закупать в соседних странах нефтепродуктов на сумму около 500 миллионов долларов, так как мощностей действующих в стране нефтеперегонных заводов не хватает для удовлетворения внутренних потребностей.

На долю Ирака, который находится на втором после России месте (27%) по запасам природного газа, приходится примерно 15% мировых запасов природного газа.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
106994
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus