УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

МИД открыл «горячую» линию в связи с израильско-ливанским конфликтом

0

Министерство иностранных дел ввело дополнительный номер «горячей» телефонной линии в посольстве Украины в Израиле в связи с обострением израильско-ливанского конфликта. Об этом сообщает пресс-служба МИДа, передают «Українські новини».

Согласно сообщению, нововведенный телефонный номер: +972 546 676 782.

По состоянию на 15 июля в Ливане на консульском учете находилось 1 605 граждан Украины, 300 из которых выразили желание покинуть страну.

Как сообщалось, 15 июля МИД заявил о готовности эвакуировать украинцев из Ливана в связи с обострением израильско-ливанского конфликта.

12 июля обострилось военное противостояние между Израилем и Ливаном.

Утром в четверг, 13 июля, израильская армия начала массированную наземную операцию «Сахар холем» («Достойное возмездие») на юге Ливана.

Кроме этого, военно-воздушные силы Израиля проводят бомбардировку объектов инфраструктуры и позиций террористической организации «Хизбаллах» на юге Ливана.

Израиль заявил, что не прекратит военную операцию против Ливана до тех пор, пока это государство не начнет следовать резолюции ООН №1559, предусматривающей разоружение террористической группировки «Хизбаллах» и размещения регулярной ливанской армии на юге Ливана.

Правительство Ливана предложило Израилю заключить всеобъемлющее перемирие, в то время как лидер «Хизбаллах» шейх Хасан Насралла объявил о начале открытой войны против Израиля по всем направлениям.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
112767
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus