УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Украина перенимает опыт нефтепровода Баку-Джейхан

0

Правительства Польши, Словакии, Чехии и представители Еврокомиссии подтвердили заинтересованность в достройке нефтетранспортного коридора Одеса-Броды-Плоцк. Об этом заявил президент компании „Укртранснафта” Александр Тодийчук, передает «Немецкая волна».

Соглашение по созданию международного консорциума по достройке нефтепровода Одесса-Броды до польского города Плоцка являются аналогичными соглашению по построению успешного нефтепровода из Азербайджана в Турцию Баку-Джейхан, сообщил Александр Тодийчук «Наши консультанты взяли это соглашение как базовое и адаптировали его к требованиям проекта Одесса-Броды. Это поможет, с одной стороны, активизировать участие правительств государств в проекте, а с другой стороны, скоординировать их действия с помощью этого соглашения», - сказал он.

Тодийчук отметил, что во время презентаций в прикаспийских странах украинского проекта поставок каспийской нефти в Европу он был признан вторым по приоритету после нефтепровода Баку-Джейхан. А целый ряд собственников нефтеперерабатывающих заводов Европы заявили о заинтересованности получать каспийское сырье по украинскому маршруту. Банковский вариант проекта выкупа земли для достройки нефтепровода через польскую территорию должен быть готов в конце августа – в начале сентября этого года.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
2638
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus