УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

«Восьмерка» приняла документ по энергобезопасности

0

Вчера вечером в Санкт-Петербурге лидеры стран Большой Восьмерки приняли документ относительно глобальной энергетической безопасности. Как сообщает Украинская служба BBC, в данном документе они призвали улучшить инвестиционный климат в энергетическом секторе.

В согласованном плане особенно отмечена важность того, чтобы энергетические компании в разных государствах имели возможность инвестировать за границу. По оценкам наблюдателей, это особенно касается России, которая, несмотря на желание расширить свою деятельность в энергетической сфере, не хочет, чтобы западные инвесторы контролировали российские энергетические ресурсы. Документ также отмечает важность преодоления так называемой «энергетической бедности» в развивающихся странах.

Итогом Санкт-Петербургского саммита также стало принятие документов в сфере образования и борьбы с инфекционными заболеваниями. Одной из главных тем стал кризис на Ближнем Востоке. Французский президент Жак Ширак предложил ввести резолюцию Совета безопасности ООН, которая призывает к разоружению группировки Хезболла. Джордж Буш, а также Тони Блер после саммита отметили, что за кризисом на Ближнем Востоке стоят террористические группировки, спонсируемые Ираном и Сирией.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
135310
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus