УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Задержанных в Санкт-Петербурге украинцев приговорили к нескольким дням ареста

0

Российский суд приговорил активистку украинской инициативы «Мир не товар» Власту Пидпалу к 2 суткам и журналиста телекомпании «Студия «1+1» Максима Буткевича к 3 суткам ареста за участие в несанкционированном антиглобалистском митинге в Санкт-Петербурге. Об этом «Українським Новинам» сообщила представитель инициативы «Мир не товар» и Сети против «Большой восьмерки» Карина Мартынова.

По ее словам, суд над украинцами состоялся вечером 16 июля. Мартынова сообщила, что Пидпала и Буткевич объявили голодовку. «О третьем (задержанном украинце) ничего неизвестно, наверное, его отпустили», - сказала Мартынова.

Напомним, что сотрудники российской милиции задержали в воскресенье утром гражданин Украины - журналиста телекомпании «Студия «1+1» Максима Буткевича и активистку украинской инициативы «Мир не товар» Власту Пидпалу - в Санкт-Петербурге (Россия), где проходит саммит стран Группы восьми («Большой восьмерки»).

По сообщению инициативы «Мир не товар» и Сети против «Большой восьмерки», в воскресенье утром около 50 участников сети блокировали вход в отель «Рэдиссон» на Невском проспекте 49, в котором проживают участники саммита G8.

В акции принимали участие анархисты и антикапиталисты из различных городов Европы - Москвы, Санкт-Петербурга, Минска, Киева, Кардива, Варшавы, Кишинева и Берлина.

Вскоре около 40 участников акции были задержаны милицией.

Буткевич был задержан, когда фотографировал связанные с акцией протеста события.

Согласно сообщениям украинских средств массовой информации, был задержан еще один гражданин Украины.

15-17 июля в Санкт-Петербурге проходит саммит «Большой восьмерки», одним из главных вопросов на котором является обеспечение энергетической безопасности в контексте трансформации глобальных рынков энергоресурсов и энергетического обеспечения Европы.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
3452
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus