УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Мороз не исключает, что оппозиция не получит кресло вице-спикера

0

Председатель Верховной Рады Александр Мороз не исключает, что должность вице-спикера не будет отдана оппозиции. Об этом он сказал в понедельник на пресс-конференции, передает корреспондент «proUA».

В частности, Мороз отметил, что Конституция и законы не предусматривают, что вице-спикером должен быть именно представитель оппозиции. „Нигде ни в каком документе не записано, что это будет представитель от оппозиции. Возможно, так и не произойдет”, - сказал он. «Конституция регулирует этот вопрос очень просто – фракции вносят кандидатуры и тайным голосованием избирается председатель Верховной Рады, первый заместитель и заместитель. От оппозиции или от коалиции – об этом ничего не сказано”, - добавил спикер.

При этом Мороз отметил, что если выходить из того, что вице-спикером должен быть представитель от оппозиции, то здесь возникает другой вопрос – кто на сегодняшний день является оппозицией. „Если говорить, что это должен быть человек от оппозиции, то кто оппозиция? На сегодняшний день желающие есть, но не все определились в этом отношении”, - сказал он.

Спикер также отметил, что не видит проблемы в первоочередности избрания вице-спикера и голов парламентских комитетов.

Как известно, на заседании согласительного совета председатель фракции «Наша Украина» Роман Безсмертный предложил сначала избрать вице-спикера, а уже потом руководство комитетов ВР.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
140392
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus