УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Головатый просит разъяснений у Высшего админсуда

0

Министр юстиции Украины Сергей Головатый обратился с просьбой к Председателю Высшего административного суда Украины Александру Пасенюку с просьбой изучить и обобщить судебную практику рассмотрения дел, в которых предметом судебного исследования являются правовые акты Президента Украины или Кабинета Министров Украины, касающиеся увольнения должностных лиц с занимаемых должностей. Об этом говорится в письме Головатого к Пасенюку, текстом которого располагает «proUA».

В своем письме Министр юстиции в частности отмечает, что при рассмотрении таких дел суды в первую очередь не учитывают нормы Конституции Украины и не применяют их как нормы прямого действия, которые предоставляют Президенту и Кабинету Министров конституционные полномочия по назначению и увольнению соответствующих должностных лиц.

«Полномочия Президента Украины и Кабинета Министров закреплены исключительно в Конституции Украины и их объем и содержание не могут быть сужены другими специальными Законами Украины. Однако судьи прибегают к толкованию специальных законов, расширяя их содержание и содержание конституционных норм», - отмечается в письме.

В письме Министр юстиции просит Председателя Высшего административного суда предоставить судьям низшего уровня соответствующие рекомендательные разъяснения относительно рассмотрения дел, где имеют место публично-правовые отношения государственной службы.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
68947
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus