УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

«Регионы» вынесли строгий выговор Калашникову

0

Партия регионов приняла решение объявить строгий выговор народному депутату Олегу Калашникову в связи с инцидентом с журналистами СТБ. Такое решение было принято на заседании политсовета партии, сообщили «proUA» в пресс-службе «Регионов».

В пресс-службе сообщают, что на политсовете обсуждалась информация об инциденте, произошедшем в палаточном городке возле Верховной Рады между членом Партии регионов, народным депутатом Калашниковым.

Политсовет строго осудил поведение народного депутата Олега Калашникова и решил объявить ему строгий выговор.

«Членам Партии регионов обеспечить отношение к средствам массовой информации, журналистам, которое б базировалось исключительно на принципах прозрачности, открытости и свободного доступа к информации», - говорится в решении политсовета.

Политсовет также принял к сведению заявление Калашникова по поводу инцидента.

Подаем полный текст заявления Калашникова для средств массовой информации:

«Я, Калашников Олег Иванович, член Партии регионов, народный депутат Украины, искренне сожалею по поводу инцидента, случившегося 12 июля 2006 года в палаточном городке возле Верховной Рады Украины, участниками которого были я и съемочная группа телеканала СТБ.

Мне очень жаль, что моя излишняя эмоциональность, на которую наложились нервные напряжения и жара, привела к конфликту, в результате которого профессиональная деятельность съемочной группы была затруднена. Я еще раз приношу свои искренние извинения журналисту Маргарите Ситник и телеоператору Владимиру Новосаду, а также всем сотрудникам телеканала СТБ и всем представителям украинских масс-медиа. Хочу заверить их в том, что этот досадный эпизод не имел ничего общего с попыткой давления на СМИ или демонстрацией неуважения к журналистам. Людям свойственно ошибаться – главное, чтобы они делали правильные выводы и не повторяли ошибок.

Также я хочу извиниться перед однопартийцами за тот вред, который я невольно причинил Партии регионов. Сегодня, как никогда, каждое слово и каждое действие должны быть выверены и взвешены. Наша политическая сила несет ответственность за будущее страны перед миллионами поверивших ей сограждан. И ее представители должны быть для народа образцами не только профессионализма, патриотизма и порядочности, но и демократичности, толерантности и корректности. К сожалению, инцидент, в котором я стал участником, дал повод для попыток дискредитации Партии регионов, моих товарищей по партии со стороны оппонентов. Я обещаю, что впредь подобное никогда не повторится».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
28680
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus