УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

10 пострадавших в Скниловской трагедии подали иски в Евросуд

0

10 пострадавших в Скниловской трагедии уже направили свои иски в Европейский суд по правам человека к государству Украина, еще 50 пострадавших подготовили такие иски. Об этом сообщил председатель ЛМГО “Скниловская трагедия” Стефан Козак, сообщает корреспондент «proUA».

По словам Козака, еще более 300 человек получили правовые консультации для оформления такого иска.

“Требования первоочередные – чтобы государство Украина признало факт авиакатастрофы на Скнилове как позорное преступление против своего народа, чтобы извинилось перед пострадавшими и чтобы лишили воинских званий осужденных, а пилоту Егорову увеличили срок наказания до 14 лет” – сообщил Козак.

По его словам, другой аспект жалобы – это суммы компенсаций за погибших, назначенные военным судом в прошлом году. “Также мы существенно неудовлетворены теми суммами компенсаций за причиненный моральный ущерб. Как пример могу привести - мать и бабушка, которые потеряли сына и внука, получают 10 тысяч гривень по приговору Военного апелляционного суда, ” – подчеркнул он.

По его словам, обращение в Европейский суд по правам человека вызвано тем, что “государство Украина решением Верховного Суда от 2 марта 2006 года закрыло перед нами все возможности бороться с ним здесь, на територрии Украины ”. “Все акции гражданского неповиновения исчерпаны, все остальное нам придется делать за рубежом ” – сообщил Козак.

“Я планирую сделать группу, которая пешком пойдет в Страсбург. Это будет шесть человек и шесть запасных, будем идти больше года, чтоб привлечь внимание общественности международной к этим злодеяниям. Будем заходить в храмы и молиться, будем встречаться с общественностью и объяснять цель нашей борьбы и того, что мы уже достигли”, – отметил он.

По его словам, в Украине борьба бесперспективна, потому что пострадавших не поддерживает ни общество, ни власть.

В то же время Козак отметил, что пока еще сообщения из Страсбурга о получении исковых заявлений и назначении даты судебного разбирательства в адрес пострвдавших не поступили.

Напомним, 27 июля 2002 года в результате падения самолета СУ-27 произошла Скниловская трагедия. Она унесла жизни 77 людей, в том числе 28 несовершеннолетние. Всего пострадал 241 человек, в том числе 83 ребенка.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
163691
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus