УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Федур стал адвокатом Затулина

0

Адвокат Андрей Федур намерен представлять интересы российского депутаты, директора института стран СНГ Константина Затулина, которому СБУ запретила въезд в Украину. Об этом пишет «Сегодня».

По словам Федура, он еще 15 июля подписал договор на оказание юридической помощи Затулину.

Напомним, что Затулин принимал участие в акциях протеста против прибытия корабля НАТО в Феодосию. По словам Федура, именно за выступления на митинге российского депутата объявили в Украине персоной нон-грата. Федур подчеркнул, что защита попытается доказать в суде, что в словах политика не было ничего, что оскорбляло бы Украину. В частности, адвокат сообщил, что посмотрел видеозапись митинга, и уверен в том, что решение о запрещении Затулину въезда в Украину было неаргументированным.

Напомним, 3 июля СБУ запретила Затулину въезд в Украину «в интересах обеспечения безопасности Украины. «Въезд закрыт на основании закона Украины о правовом статусе иностранцев и лиц без гражданства в интересах обеспечения безопасности Украины», - сообщила пресс-секретарь главы СБУ Марина Остапенко.

«Деятельность Затулина создает предпосылки для совершения противоправных проявлений, связанных с посягательством на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, разжигание межнациональной вражды», - сказала Остапенко.

Напомним, что СБУ также запретила въезд в Украину вице-спикеру Госдумы РФ Владимиру Жириновскому и еще нескольким российским политикам, чьи фамилии пока не известны.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
121493
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus