УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Поляк пытался вывезти из Украины почти 10 тысяч долларов

0

Сотрудники Яворовской и Бориспольской таможен предупредили незаконный вывоз из Украины валюты.

Как сообщили «proUA» в пресс-службе государственной таможенной службы, в первом случае гражданин Польши следовал на родину через Яворовскую таможню (Львовская область) на автомобиле „БМВ 525” и сообщил, что перемещает только небольшую сумму долларов и гривень. Однако в ходе таможенно-пограничного контроля после заверения таможенной декларации в кармане пиджака, который находился в салоне автомобиля, было обнаружено 9600 долларов США, данные о которых не были сообщены устно и не были задекларированы в письменном виде. Незадекларированная валюта изъята. Составлен протокол о нарушении таможенных правил.

Во втором случае гражданка Словакии улетала через Бориспольскую таможню авиарейсом в Австрию, воспользовавшись упрощенной системой таможенного контроля „зеленый коридор”, чем должна была автоматически засвидетельствовать, что не имеет предметов, обязательных к декларированию.

Хотя для беспрепятственного прохождения таможенного контроля через упрощенную систему предусмотрено наличие у граждан иностранной валюты в сумме, которая не превышает 3000 долларов США (или эквивалента этой суммы), выяснилось, что в одном из отделений дорожной сумки пассажирки лежали 9200 долларов США, 100 евро, 14810 словацких и 1050 чешских крон, данные о которых отсутствовали.

Вся валюта, которая была у гражданки сверх установленной нормы, изъята. Составлен протокол о нарушении таможенных правил.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
270344
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus