УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Тимошенко не созывала Майдан

0

Лидер БЮТ Юлия Тимошенко считает в настоящий момент неактуальным созыв Майдана. Об этом она сказала во вторник в интервью журналистам.

«Мы не ставили такой цели – сзывать Майдан», – сказала Юлия Тимошенко, объяснив, что в настоящий момент политики не имеют морального права обращаться к людям с такими призывами.

«Когда были президентские выборы, люди уже собрались один раз и дали «напутствие» политикам, но потом политики не очень красиво поступили с этими людьми», – отметила она.

Тимошенко напомнила, что не призывала людей выходить на Майдан, но добавила: «Сейчас люди очень хорошо проинформированы о действиях политиков. А те, кто хотят прийти на Майдан, то там их ожидают информационные точки, где они могут получить всю информацию о нынешней ситуации».

Отвечая на вопрос журналистов, Юлия Тимошенко подтвердила, что шансы для роспуска парламента есть. «Роспуск необходим, и он все еще остается возможным», – сказала она. Ранее сегодня, выступая с парламентской трибуны, она заявила о готовности своего блока сложить парламентские мандаты для роспуска Верховной Рады, где образовано нелегитимное большинство, и призвала блок «Наша Украина» к совместным действиям.

Тимошенко также отбросила возможность раскола фракции возглавляемого ею блока во время деятельности в оппозиции и присоединения части фракции к «антикризисной» коалиции. «Такого не будет, ничего не распадется», – отметила она. Присоединение отдельных депутатов фракций демократических сил к «антикризисной» коалиции Юлия Тимошенко считает своеобразным механизмом очищения от ненадежных людей.

По материалам «Української правди»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
133836
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus