УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

БЮТ предлагает Раде увеличить проходной барьер до 7%

0

Народные депутаты из фракции Блока Юлии Тимошенко Александр Турчинов и Андрей Портнов предлагают увеличить проходной избирательный барьер в парламент до 7% голосов избирателей.

Соответствующий проект закона о внесении изменений в Закон Украины «О выборах народных депутатов Украины» (относительно проходного барьера) зарегистрирован в Верховной Раде.

В объяснительной записке, которая добавляется к документу, отмечается, что действующим Законом Украины „О внесении изменений в Закон Украины «О выборах народных депутатов Украины», принятым 7 июля 2005 года, установлен проходной барьер в Верховную Раду Украины на уровне трех и больше процентов голосов избирателей, которые приняли участие в голосовании в общегосударственном избирательном округе. По мнению авторов законопроекта, следствием такого занижения проходного барьера уже в настоящий момент есть распорошенность политических сил в парламенте, несостоятельность создать действенную парламентскую коалицию, что, в свою очередь, приводит к деструктивной работе законотворческого органа государства.

Депутаты считают, что увеличение проходного барьера с трех до семи процентов позволит в большей степени представить в парламенте те политические силы, которые реально существуют в обществе и отображают интересы избирателей.

По материалам УНИАН

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
138214
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus