УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

„Укрзализныця” построила еще одну церковь для УПЦ МП

0

Сегодня, 18 июля, на привокзальной площади города Кременчуга железнодорожники открыли каплицу в память Георгия Николаевича Кирпы, которая принадлежит к Московскому патриархату. Об этом «proUA» сообщили в пресс-службе Укрзализныци.

В освящении и торжественном открытии для прихожан каплицы Георгия Победоносца принял участие Генеральный директор Укрзализныци Василий Гладких. Освящение нового храма провел епископ Полтавский и Кременчугский Филипп.

Каплица построена железнодорожниками Южной железной дороги в память Георгия Николаевича Кирпы, которому 20 июля исполнилось бы 60 лет.

Напомним, Кирпа был начальником Львовской железной дороги с 1993 по 2000 год. В 2000 году он возглавил «Укрзализныцю», а в 2001 - стал министром транспорта.

Кирпа был найден мертвым с огнестрельным ранением в голову на даче в Бортничах под Киевом 26 декабря 2004 года. На месте инцидента был найден пистолет. Генеральная прокуратура возбудила уголовное дело по статье «доведение к самоубийству». Результаты расследования до сих пор не обнародованы.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
129211
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus