УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Китай решил посотрудничать с АНТК им. Антонова.

0

Руководство АНТК им. Антонова отмечает заинтересованность представителей авиационной промышленности Китая в развитии сотрудничества с предприятием, которую они проявили в ходе встреч, состоявшихся на Международном аэрокосмическом салоне «Фарнборо - 2006», сообщает пресс-служба АНТК, передает «РБК».

По словам заместителя генерального конструктора АНТК Александра Кивы, в понедельник, 17 июля генеральный конструктор предприятия Дмитрий Кива провел переговоры с представителями Комиссии по Оборонной промышленности и технологиям Китая. В составе Китайской делегации были представители Первой Китайской авиационной корпорации ( AVIC 1) и Первого авиационного института Китая, с которыми АНТК сотрудничает в течении нескольких лет в рамках проекта по совместной разработке самолета ARJ 21.

Ссылаясь на слова представителей китайской делегации, А.Кива сообщил, что китайские партнеры высоко оценивают уровень сотрудничества. «Ряд работ выполнен успешно. Мы подписали договор по новому этапу работ и новым проектам», - сказал заместитель генерального конструктора АНТК, не уточнив, к участию в каких именно новых проектах китайские авиаспециалисты пригласили украинских коллег.

Напомним, что согласно заключенному в 2002 г. контракту, АНТК участвует в проектировании крыла самолета ARJ 21. Также в настоящее время АНТК им. Антонова участвует также в проекте Шанксийской авиакомпании по производству самолета Y8F600. Украинские специалисты оказывают консультационные услуги по улучшению модели, а также проводят некоторые испытательные работы на своих предприятиях.

«Представители китайских делегаций подтвердили готовность сотрудничества по текущей программе, а также на последующих стадиях, включая работу с заказчиками, сертификацию, продвижение"- отметил А.Кива.

«Украина - новая для Китая страна. Сразу перейти к полномасштабным отношениям невозможно. Поэтому с точки зрения расширения перспектив сотрудничества в будущем мы считаем переговоры с китайскими авиастроителями весьма успешными», - добавил он.

Аэрокосмический салон Farnborough, наряду с авиасалоном Le Bourget, является важнейшей всемирной площадкой в области аэрокосмического оборудования и технологий. Выставка проводится раз в два года на аэродроме Фарнборо в Хэмпшире (Великобритания). В 2004 г. в выставке приняли участие 1360 компаний из 32 стран мира, сумма озвученных заказов составила 21 млрд долл.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
22596
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus