УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Плачков думает, что договорится с Туркменией и без России

0

Украина сможет договориться с Туркменистаном о поставках газа по прямым договорам в 2006 году без помощи «Газпрома». Об этом в интервью газете «Дело» в среду заявил министр Минтопэнерго Иван Плачков.

Отвечая на вопрос: обсуждалась ли на переговорах в Москве общая позиция с «Газпромом» относительно переговоров с Туркменистаном по поставкам и ценам на газ в Украину, Плачков сказал, что «на сегодняшний день вопрос так не ставится. У нас есть подписанные договоры с Туркменистаном, и мы работаем исключительно в рамках этих договоров, чтобы они выполнили свои обязательства», - добавил министр.

Плачков также отметил, что до сентября Украина намерена погасить около $64 млн. оставшихся долгов перед Туркменистаном, и приблизительно в это время, после завершения поставок украинской продукции в Туркменистан, стороны вернутся к переговорному процессу по поводу планируемого Туркменистаном пересмотра ценовых параметров на газ на 4 квартал 2006 и 2007 год. Туркменская сторона, в частности, предложила повысить цену до $100 за 1 тыс. куб. м. при существующей договоренности о цене газа во II полугодии 2006 г. - 60 долл. за 1 тыс. куб. м. Министр, однако, надеется, что переговоры будут продолжены: «после завершения поставок нашей продукции в Туркменистан, когда будут подписаны акты, мы вернемся к переговорному процессу. У нас уже есть предварительные соглашения по этому поводу с руководством Туркменистана», - подчеркнул он.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
113232
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus