УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Украину исключили из IAIS за неуплату взносов

0

Государственная комиссия по регулированию рынков финансовых услуг Украины (Госфинуслуг) исключена из Международной ассоциации страхового надзора (IAIS) за неуплату членских взносов. Об этом в среду сообщает газета «Экономические известия».

По информации издания, 5 июля от руководства IAIS пришло официальное уведомление о том, что Госфинуслуг исключена из Международной ассоциации страхового надзора за неуплату членских взносов в течение двух лет (около 14,6 тыс. долл.). Сейчас Госфинуслуг ведет переговоры о восстановлении членства в IAIS, но денег на погашение долгов правительство пока не выделяет.

Зампредседателя Госфинуслуг Татьяна Мосийчук в комментарии изданию отметила, что членство Украины в IAIS позволяло противодействовать схемам вывода капитала, заработанного в теневой экономике, за пределы Украины, давало доступ к уникальным базам данных IAIS с информацией о законодательстве 130 стран в сфере страхования и особенностях надзора за резидентами и нерезидентами, филиалами, перестраховочными компаниями этих стран, а также давало возможность сотрудничать с другими регуляторами рынка. Участие в IAIS также способствовало выводу Украины из черного списка FATF.

Зампредседателя Госфинуслуг также подчеркнула, что исключение Украины из IAIS может привести к изолированности от международной практики в данной сфере, а также повлияет на международный имидж Госфинуслуг и украинского страхового рынка в целом.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
86322
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus