УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

АНТК им. Антонова и группа Thales подписали меморандум о сотрудничестве

0

АНТК им. О.К. Антонова и международная группа Thales Aerospace Division подписали «Меморандум о взаимопонимании». Об этом «proUA» сообщили в пресс-службе предприятия.

Меморандум подписали вечером 18 июля. С украинской стороны документ подписал генеральный конструктор предприятия Дмитрий Кива, со стороны Thales – президент международной группы Франсуа Контен. Меморандум был подписан в Лондоне, в ходе Международного аэрокосмического салона «Фарнборо-2006».

Документ предусматривает сотрудничество предприятий в области оснащения самолетов «АН» бортовым электронным оборудованием компании Thales.

В результате переговоров, проведенных ранее, стороны пришли к согласию касательно совместной разработки и производству в рамках таких программ: создание транспортного самолета АН-74Т и морского патрульного самолета АН-74МР; модернизация авионики самолетов АН-26 согласно стандартам НАТО; объединение наработок компаний Франции и Украины в области создания электронного оборудования.

По словам генерального конструктора предприятия Дмитрия Кивы, сотрудничество с Thales повысит конкурентоспособность украинских «Анов» на мировых рынках.

По словам Д.Кивы, «Антонов» и Thales также будут вести согласованную политику с целью налаживания контактов с военно-воздушными и военно-морскими силами различных стран.

Как отметил заместитель генерального конструкстора по вопросам маркетинга Александр Кива, подписание Меморандума знаменует следующий этап в развитии сотрудничества между предприятиями, которое началось с установки электрогенераторов производства Thales на военно-транспортном самолете АН-70 и пассажирском самолете АН-140.

Второй по масштабам и значимости в мире Международный аэрокосмический салон «Фарнборо-2006» проходит в Лондоне с 17 по 23 июля.

В числе своих современных и перспективных программ АНТК им. О.К. Антонова представляет на «Фарнборо-2006» региональный реактивный самолет нового поколения АН-148 и его различные варианты; военно-транспортный самолет короткого взлета и посадки АН-70; АН-124-100 «Руслан» - самолет с наибольшей грузоподъемностью из серийно производимых в мире, а также его модификации; турбовинтовой пассажирский АН-140.

Thales - ведущая международная группа по производству электроники. Thales работает на мировых рынках обороны, в области аэрокосмической индустрии и безопасности. В 2005 году доход Thales составлял ЕВР 10,3 млрд.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
101851
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus