УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

МИДы Украины и России не перестают удивлять друг друга

0

Министерство иностранных дел удивлено реакцией МИДа России на запрет на въезд в Украину российскому журналисту Михаилу Леонтьеву. Об этом сообщает пресс-служба Министерства иностранных дел.

«Реакция на запрет въезда Михаилу Леонтьеву со стороны МИДа России вызывает удивление, так как вопрос о выдворении иностранцев с территории государства или запрет въезда с целью публичного порядка в международной практике рассматривается как суверенное полномочие государства», - сказано в сообщении.

МИД отмечает, что такие действия признаются международным правом и не могут расцениваться как недружественный акт по отношению к государству, гражданами которого являются те или иные лица.

«Украинская сторона уже неоднократно разъясняла, что она и в дальнейшем будет осуществлять мероприятия, необходимые для защиты своей национальной безопасности, стабильности в обществе, решительно защищать государственный суверенитет Украины и ее территориальную целостность, предотвращать попытки вмешательства во внутренние дела Украины», - сказано в сообщении.

МИД Украины подчеркивает, что к этому времени не был получен ответ на ноту посольства Украины в России от 5 июня о причине недопуска на территорию России гражданина Украины Сергея Евтушенко.

Как сообщалось, МИД России считает недружественным актом запрет на въезд в Украину Леонтьеву.

Служба безопасности Украины запретила Леонтьеву въезд в Украину на 5 лет.

Ранее Украина временно запретила въезд вице-спикеру Государственной Думы России Владимиру Жириновскому и депутату Государственной Думы России Константину Затулину.

Запрет въезда объясняется интересами обеспечения национальной безопасности Украины.

5 июня в Москве в аэропорту «Шереметьево-1» российские пограничники не пустили на территорию России гражданина Украины, члена политического совета партии «Пора» Сергея Евтушенко.

По материалам «Українські новини»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
102094
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus