УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

АНТК им. Антонова возобновит выпуск самолетов Ан-124-100 «Руслан» через 2-3 года

0

АНТК им. Антонова планирует возобновить выпуск самолетов Ан-124-100 «Руслан» через 2-3 года. Об этом заявил генеральный конструктор предприятия Дмитрий Кива на пресс-конференции, прошедшей 18 июля в Лондоне в ходе Международного аэрокосмического салона «Фарнборо-2006», сообщает «РБК».

«У нас есть бизнес-план, ведутся подготовительные, маркетинговые работы. У нас есть заказчики, и мы видим, что спрос на рынке на такие модели растет», - сказал он, сообщает пресс-служба АНТК.

Ан-124-100 «Руслан» - самолет с наибольшей грузоподъемностью из серийно производимых в мире. АНТК им. Антонова приостановил выпуск «Русланов» в 2003 г. из-за отсутствия достаточного количества заказчиков и соответствующей материальной и финансовой базы для их производства. Однако, по словам заместителя генерального конструктора по вопросам маркетинга Александра Кивы, изменение спроса в мире в сторону увеличения потребности в подобных самолетах, сделало возвращение к выпуску «Русланов» целесообразным. «Объем крупногабаритных перевозок в мире растет ежегодно на 20-30%. «Руслана» на этом рынке ждет много работы», - сказал А.Кива.

Согласно экспертным оценкам, к 2017 г. объем авиаперевозок сверхтяжелых и негабаритных грузов в мире увеличится в три раза до 1,4 млрд долл., к 2030 г. этот показатель возрастет до 2,3 млрд долл. «Поэтому перевозчикам вскоре потребуется несколько десятков новых «Русланов», - подчеркнул А.Кива, отметив, что АНТК будет выпускать модифицированную модель самолетов с учетом высоких требований гражданской авиации.

Также с целью возобновления выпуска «Русланов» Украина и Россия подписали «Решение о приоритетных мерах по возобновлению серийного производства и постепенной модернизации самолетов Ан-124-100 на предприятиях Российской Федерации и Украины». Соответствующий бизнес-план был утвержден во время украино-российской встречи в апреле 2005 г. Согласно бизнес-плану, на первом этапе производства будет создано 15 новых самолетов Ан-124-100.

Напомним, что второй по масштабам и значимости в мире Международный аэрокосмический салон «Фарнборо-2006» проходит в Лондоне с 17 по 23 июля. В числе своих современных и перспективных программ АНТК им. Антонова представляет на «Фарнборо-2006» региональный реактивный самолет нового поколения Ан-148 и его различные варианты, военно-транспортный самолет короткого взлета и посадки Ан-70, Ан-124-100 «Руслан» и его модификации, а также турбовинтовой пассажирский Ан-140.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
67550
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus