УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

МВД заявляет, что в вузах стало больше взяточников

0

Министерство внутренних дел отмечает, что в 2006 году количество случаев взяточничества увеличилось по сравнению с 2005 годом. Об этом журналистам сообщил на брифинге начальник Государственной службы по борьбе с экономической преступностью МВД Леонид Скалозуб, передают «Українські новини».

Он отметил, что система образования является наиболее коррумпированной сферой.

В частности, в этом году в системе образования правоохранительные органы раскрыли 585 преступлений, связанных со взяточничеством, а также привлекли к уголовной ответственности 119 человек.

Из них два ректора, пять проректоров и семь деканов, остальные - преподаватели.

В госбюджет возмещено почти 1,5 млн. гривен.

Скалозуб сообщил, что большинство фактов взяточничества в системе образования раскрыто в январе-феврале и июне-июле, то есть в периоды сессий и вступительных экзаменов.

Также Скалозуб сообщил, что для пресечения взяточничества в вузах созданы в структуре министерства во всех регионах страны телефоны доверия.

В 2006 году в Украине проводится эксперимент по внешнему тестированию выпускников школ, результаты которого могут защитываться в качестве вступительных экзаменов в вузы.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
118264
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus