УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

«Нефтегаз»: привязка цены газа к его калорийности приведет к подорожанию топлива

0

Проведенный НАК «Нефтегаз Украины» анализ качества импортируемого газа в 2003-2005 годах свидетельствует о повышении калорийности топлива. Об этом в среду во время проведения «круглого стола» на тему: «Учет нефти и газа в условиях новой ценовой ситуации» сообщил начальник Департамента учета нефти и газа «Нефтегаза Украины» Валерий Панасюк, передает корреспондент «proUA».

«При этом калорийность, согласно нашим данным, у импортного газа с каждым годом увеличивается» - сказал Панасюк.

В связи с этим, отметил Панасюк, Украине сегодня нецелесообразно переходить на оплату газа с учетом калорийности топлива. Так как подобная практика приведет к подорожанию импортного сырья. «Поэтому, высказывания в СМИ о том, что нужно подсчитывать не объемах, а в энергетических единицах, сегодня Украине не выгодно. Это приведет к подорожанию газа для населения, увеличит нагрузку на бюджет» - сказал он.

При этом представитель «Нефтегаза» сказал, что практика оплаты газа по энергетическим единицам широко используется в странах Европы. Однако, по его мнению, для Украины это «несвоевременно».

Панасюк так же отметил, что «Нефтегаз» ежесуточно осуществляет контроль за качеством импортируемого газа. При этом уточнил, что измерительные станции находятся за пределами Украины – в Белоруссии, в Росси и в Молдове.

Напомним, ранее за ужесточение контроля качества импортируемого газа высказывался министр экономики Арсений Яценюк.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
139204
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus