УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Томенко заявляет, что БЮТ не будет принимать участия в делении правительственных должностей

0

Фракция БЮТ не будет принимать участия в делении правительственных должностей. Об этом в среду заявил заместитель председателя фракции Николай Томенко, передает «Украинская правда».

По словам депутата, БЮТ находится в оппозиции, и ему «неизвестны такие примеры, чтобы одновременно оппозиция была и в правительстве, и в оппозиции».

Вместе с тем он подчеркнул, что фракция вернется к вопросу деления «реальных» парламентских комитетов для оппозиции.

Томенко также сообщил о том, что во фракции разрабатывается предложение относительно формирования так называемого альтернативного правительства, но соответствующее решение еще не принято.

По его словам, окончательное стратегическое решение будет принято после 25 июля, когда станет известно, состоится ли роспуск парламента или будет сформировано украинское правительство.

Томенко также отметил, что совет фракции попросил всех ее членов определиться до 25 июля с фракционной принадлежностью.

На вопрос, будет ли фракция БЮТ предлагать на должность вице-спикера своего кандидата, депутат ответил, что в настоящее время «трудно спрогнозировать, будет ли вице-спикер от большинства или от оппозиции».

По его словам, фракция БЮТ хотела бы получить гарантии от большинства в поддержке их кандидата. «Одна из версий, если не будет гарантий со стороны большинства, фракция может отказаться от должности (вице-спикера )», - подчеркнул Томенко.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
54784
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus