УКРАИНА

В Луцке на вступительных экзаменах установили телекамеры, а в Ивано-Франковске – глушилки для мобильников

0

0

В Волынском государственном университете имени Леси Украинки в аудиториях, где проходят вступительные экзамены, установили телекамеры, а в Ивано-Франковском техническом университете нефти и газа - специальные глушители для сотовых телефонов, сообщает «5 канал».

Телекамеры фиксируют четырехчасовый процесс экзаменов, а родители на улице с больших экранов наблюдают, как дети сдают экзамены. Теперь за четыре дня вступительных экзаменов в апелляционную комиссию Волынского государственного университета не подано ни одной апелляции.

Прибор для глушения мобильников, который приобрели в Ивано-Франковском техническом университете нефти и газа для борьбы с абитуриентами, которые на вступительных экзаменах пользуются «шпаргалками» - ответами из мобильных телефонов, состоит из трех антенн, которые в радиусе двадцати метров распространяют сигнал для блокировки мобильной связи. Администрация ВУЗ приобрела 4 таких прибора. Стоимость одного - не меньше шести тысяч гривень, а пользуются такой техникой в СБУ и МВД.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
-->
Загрузка...
Loading...

Новости Hunta.info

властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus