УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

США не смогут принять участие в учениях «Си Бриз-2006»

0

Корабли Военно-морских сил Соединенных Штатов Америки не смогут принять участие в многонациональных учениях «Си Бриз-2006».

Об этом говорится в заявлении посольства США в Украине, распространенном в среду, 19 июля, пресс-службой диппредставительства.

«Американский корабль, который должен был участвовать в учениях «Си Бриз», эсминец ВМС США «Барри», получил команду направляться к восточному Средземноморью для оказания помощи в эвакуации граждан из Ливана. В связи с этой оперативной необходимостью Соединенные Штаты не смогут участвовать в «Си Бризе-2006», и США и Украина согласились отменить в этом году учения», - говорится в тексте распространенного заявления.

В посольстве также напомнили, что «19 июля, согласно плану должна была начаться морская часть учений «Си Бриз-2006». «В этих морских учениях, которые должны были проходить в Черном море в соответствии с разработанным сценарием, собирались принять участие военно-морские силы Украины, Грузии, Греции, Турции и Соединенных Штатов», - отмечается в тексте письма.

В то же время в дипломатическом представительстве США в Украине подчеркивают, что «США остаются преданными укреплению региональной безопасности и возможностей объединенных сил в Черноморском регионе».

Учения «Си Бриз» проводятся в Украине с 1997 года. Военные США ежегодно принимают участие в этих учениях по приглашению украинского правительства.

По материалам «Интерфакс-Украина».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
72904
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus