УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Тимошенко обвиняет коалицию в подкупе депутатов

0

Лидер БЮТ Юлия Тимошенко утверждает, что в парламенте идет перекупка народных депутатов из фракции БЮТ и «Нашей Украины» для создания конституционного большинства. Об этом она заявила в четверг в ходе брифинга, передает корреспондент «proUA».

По словам Тимошенко, каждому депутату за переход в состав коалиции предлагается от 5 до 7 млн. долларов. При этом, по её словам, единственной целью создания такого конституционного большинства, является внесение изменений в Конституцию для того, чтобы отменить институт президентства.

Тимошенко также отметила, что фракция БЮТ будет настаивать на том, чтобы Президент издал указ о проведение досрочных выборов в парламент. Она подчеркнула, что если кандидатура Виктора Януковича будет поддержана на пост премьер-министра, то это будет означать «возвращение ко всему самому худшему». Тимошенко подчеркнула, что в таком случае политика будет «самым прибыльным бизнесом».

Кроме того, Тимошенко считает, что на сегодняшний день существует два варианта развития событий в Украине. Первый вариант, по её словам, «является черным». Она пояснила, что если Президент подаст кандидатуру Януковича на пост премьер-министра в парламент и фракция «Наша Украина» войдет в большинство, то это будет означать «потерю Независимости». При этом, по словам лидера БЮТ, значительное количество окружения Ющенко поддерживает именно этот вариант. В тоже время, по словам Тимошенко, если такой вариант осуществится, то Президент «фактически утратит свою власть».

Второй вариант, который Тимошенко назвала более оптимальным, это проведение досрочных выборов. «Я надеюсь, что Президент не сдаст Януковичу и его уголовному окружению Украину», - сказала лидер БЮТ.

Отвечая на вопрос журналистов, насколько соответствует действительности информация о том, что в новом составе Кабмина фракции «Наша Украина» уже предложили как минимум шесть министерских портфелей, Тимошенко отметила, что если это действительно так, то у депутатов этой фракции «нет ни чести, ни достоинства». «Я надеюсь, что фракция «Наша Украина» так не поступит», - сказала Тимошенко.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
105479
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus