УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Суд арестовал имущество депутата Одесского горсовета

0

Приморский районный суд Одессы 19 июля своим решением наложил арест на все имущество депутата Одесского городского совета, председателя Постоянной комиссии по транспорту, связи и морехозяйственному комплексу Одесского городского совета Константина Шпилевого в обеспечение возмещения убытков Одесского морского торгового порта, понесенные портом из-за остановки строительства причала 29/1.

Об этом сообщил представитель суда, передают «Українські новини».

Суд принял определение по встречному иску Государственного предприятия «Одесский морской торговый порт» к Шпилевому о возмещении убытков, понесенных портом в результате остановки строительство причала 29/1.

Представитель суда уточнил, что строительство было остановлено определением Приморского суда от 5 июля 2006 года по иску Шпилевого.

«Руководствуясь ст. 151, 152, 153 ГПК Украины суд определил: наложить арест на все имущество г-на Шпилевого Константина Олеговича, в том числе на автомобили: а/м марки «Мазератти» и три а/м БМВ в пределах заявленных исковых требований в размере 3 млн. 187 тыс. 201 грн.39 коп», - сказал представитель.

Как сообщили в пресс-службе порта, в результате остановки строительства причала 29/1 за период с 5 июля по 14 июля порт понес убытки в размере более 3 млн. гривен.

«Любые дальнейшие противоправные действия, которые наносят ущерб работе государственного предприятия, также будут оспорены в суде. Одесский порт - крупнейшее стратегическое предприятие страны и любые сбои в его работе наносят колоссальные убытки, за которые виновные будут отвечать», - сказал представитель пресс-службы.

Как сообщалось, Приморский районный суд Одессы 5 июля запретил Одесскому морскому торговому порту предпринимать какие-либо действия, направленные на проектирование и строительство гидротехнических сооружений в своей акватории, в том числе, в районе причала №29/1, и вдоль всей береговой линии Одессы.

Запрет действовал на срок рассмотрения иска председателя Постоянной комиссии по транспорту, связи и морехозяйственного комплекса Одесского городского совета Константина Шпилевого, который обратился в суд с просьбой признать незаконными действия порта, связанные с проведением конкурса по определению инвестора для реализации проекта сооружения контейнерного терминала «Карантинный мол» на базе Одесского морского торгового порта.

1 июля в Одесском морском торговом порту, в присутствии заместителя министра транспорта и связи Павла Рябикина, заложили первую сваю причала 29/1, в рамках реализации проекта реконструкции и расширения «Хлебной гавани». Стоимость проекта 227,6 млн. гривен.

Одесский морской торговый порт основан в 1794 году.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
188558
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus