УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

КИУ напомнил Раде, что Кировоград, Чернигов и Полтава не имеют мэров

0

Комитет избирателей Украины обратился в Верховную Раду с требованием рассмотреть вопрос о назначении внеочередных выборов городских меров Кировограда, Полтавы и Чернигова и назначить дату этих выборов. Об этом «proUA» сообщили в пресс-службе КИУ.

В своем заявлении КИУ «напомнил» депутатам, что три областных центра Украины – Кировоград, Чернигов и Полтава не имеют городских меров, поскольку избранные мэры перешли на работу в парламент. Вследствие этого, отмечают в Комитете, несколько месяцев в городах полноценно не функционирует местное самоуправление, городами руководят “выполняющие обязанности” городских глав, которым эти полномочия не были делегированы избирателями.

Комитет избирателей Украины отметил, что согласно Закону Украины “О выборах депутатов Верховной Рады Автономной Республики Крым, местных советов и сельских, поселковых, городских глав” внеочередные выборы городских меров должна назначать Верховная Рада Украины и призвал как можно скорее рассмотреть вопрос о внеочередных выборах городских глав Кировограда, Полтавы и Чернигова и назначить дату проведения выборов в соответствии с законодательством Украины.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
3197
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus